Yuiの誕生日の料理

Yuiからのオーダーは、「スパゲッティ」
2016/9/2
Yuiからのオーダーは、「スパゲッティ」、
あまり時間が無い中、パーティ料理っぽく。

でもナニゲニお金掛かってます(笑)
メニュー 材料、手順
大皿スパゲティ
材料 パスタ 700g
既製のホワイトソース2缶、既製のデミグラスソース2缶
アスパラ、ミニトマト、「切れてるカマンベールチーズ」
冷凍のミニハンバーグ、冷凍のミックスベジタブル
手順 パスタ茹る。アスパラを軽く茹でる。
アスパラ、ミックスベジタブルは、オリーブオイルとバターで軽くソテー。
ホワイトソースは牛乳で伸ばす。
デミグラスソースでミニハンバーグを少し煮込む。
ミニトマト・チーズを小さく切る。
パエリアパンに盛り付けして出来上がり
「蒸し焼き」 近所の、みなかみの有名店「高橋の若どり」 で買いました(^^)
ポテトサラダ じゃがいもは、皮剥いて、1/4~1/6にカットしてコンソメで茹でる。
熱いうちにつぶして、マヨネーズで和えて、
塩もみしたキュウリのスライスを混ぜる。
サングリア(ノンアルコール)
いわゆるフルーツポンチである(笑)

事前に、丸く作れる製氷皿で、カルピスの丸氷を作っておいた。
ぶどうジュースに、ナタデココとフルーツ缶詰とカルピス氷と普通の角氷入れてできあがり
31のアイスケーキ

2016/9/29 update

Top Home