クリスマスイブの料理
2016/12/24
2016年のクリスマスイブの料理。

上から、

ケーキ、
ポテトサラダ、
カプレーゼ、
サングリア、
チキン、
赤いごはん、
スモークサーモン
メニュー 材料、手順
ケーキ

スポンジ台を買ってきて、Yuiがデコりました

(まともな、アップ画像なし
ポテトサラダ

山盛りにしてデコりました(笑)
カプレーゼ

え~と、挿して載せただけ(笑)
ピックの買い置きが少なかったので、爪楊枝を少しデコりました

サングリア】(ノンアルコール)
いわゆるフルーツポンチである(笑)

ぶどうジュースに、ナタデココとフルーツ缶詰と普通の角氷入れてできあがり。

今回は時間無くて、事前に、カルピスの丸氷は無し。
赤いごはん】←当家の名称(笑)
炊いた白ごはん
夏に作った?トマトソースを和える。
(結構、和えるのが大変だったようで、ママ曰く、「一緒に炊けば良かった」)
まじめにホワイトソースを作って載せる。
チキン】様(笑)

近所の、みなかみの有名店「高橋の若どり」 で買いました(^^)
今年は、少し小さめ。
【スモークサーモン】

2016/12/28 update

Top Home